Ловля Белуги

Большинство рыбаков в нашей стране мечтают поймать белугу. Для того чтобы выловить хищника, масса которого способна превышать вес человека, нужно серьезно потрудится. Кроме того, нужно подобрать специальные снасти для ловли белуги.

Ловля Белуги
Секреты ловли Белуги

Большинство рыбаков в нашей стране мечтают поймать белугу. Для того чтобы выловить хищника, масса которого способна превышать вес человека, нужно серьезно потрудится. Кроме того, нужно подобрать специальные снасти для ловли белуги. К выбору снастей нужно подходить серьезно, так как они должны выдержать серьезный вес рыбы. Белуга может весить более 1000кг, соответственно, количество икры в одной рыбе способно достичь до 150 кг. Поэтому овладеть таким трофеем желает каждый рыбак.

Основной секрет хорошего улова – удачный выбор места и времени!

Если вы планируете рыбачить на белугу в реке Волга, Дон, Днепр или Дунай, здесь они бывают только во время икрометания. Особи, которым еще нет 20 лет, остаются в море. Также не поднимаются в реки и «пожилые» особи, поэтому если хочется поймать крупную рыбу, рекомендуем ехать к морю. Самый лучший вариант для охоты – Каспийское или Азовское море. Здесь водятся гигантские особи, вес которых доходит до 800кг. Помните, что большая рыба предпочитает питаться на глубине, соответственно, без катера или лодки вам не обойтись. Можно, конечно же, рыбачить и на берегу, но на мелководье рыба предпочитает отдыхать, а не кушать.

Как добиться большого улова?

На что ловить белугу лучше всего? Выбирайте карповые виды удилищ!

Дело в том, что такие изделия отлично переносят мощные рывки в процессе вытаскивания рыбы. Лучше всего выбирать катушку для белуги вместе с байтраннером. Такой вариант предоставит возможность оперативно стравить небольшое количество лески, когда это требуется, тем самым снасти останутся целыми.

Для ловли подойдут безынерционные катушки. Крюки выбирайте только из очень прочной закаленной стали.

Наживка, прикормка и приманки для охотника внушительных размеров

Прикормка для белуги – бесполезная трата средств. Дело в том, что рыбы этой очень мало даже в тех местах, где ее еще не уничтожили браконьеры. Но, если вы решите все-таки прикармливать охотника, вам потребуется потратить большое количество животной пищи. Хотя белуга всеядная, основное ее питание – рыба. Используя прикормку, вы только привлечете множество мелкой рыбы, которая будет только перебивать вашу рыбалку. Поэтому рекомендуем сэкономить на прикормке, лучше запаситесь терпением, так как выловить белугу – задача не из легких.

Как все-таки добиться крупного улова? Опытные рыбаки рекомендуют:

  1. Использовать активаторы, в основе которого находятся феромоны. Именно они максимально приманивают рыбу, причем в любое время года.
  2. Обязательно выбирайте только чувствительные снасти.
  3. Приманка для белуги на основе альбумина гарантирует хороший улов.

Белуге необходимо большое количество пищи, так как крупная рыба способна съедать за сутки более 50 кг. Поэтому лучше всего, выплывать на катере или лодке на большую глубину, размещать живца, который активными движениями будет привлекать хищника. Таким образом, вероятность поймать трофей значительно увеличивается.

Законно ли рыбачить на белугу?

Такая рыба относится к породе осетровых и считается исчезающим видом. Соответственно, ловля белуги разрешена исключительно в определенных местах, где ваше увлечение серьезно не отразится на популяции. В таких водоемах ловля разрешается только с апреля до июня, можно рыбачить и осенью, но только с сентября по ноябрь. Если нарушить установленные правила, рыбалка автоматически становится браконьерством, что повлечет за собой огромные штрафы. Поэтому рекомендуем предварительно узнать, в каких именно водоемах можно ловить белугу и в какое время года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий